Sábado productivo para Testa

Deportes 26 de junio de 2021 Por Las Rosas Digital
Fue 8° en clasificación, corrió la serie recuperándose sobre el final y cruzó la bandera a cuadros en el 4° lugar.
testa en pista

Renzo Testa arrancó el sábado de menor a mayor logrando un buen desempeño en lo que fue la última tanda de entrenamientos en la que terminó 6°. A la hora de clasificar el Ford del Azul Sport Team mejoraba sus tiempos y con un registro de 1:36.861 terminó ocupando el puesto 9 del clasificador que dominó el piloto de Chevrolet Jeremías Scialchi quien se quedó con la novena pole position.

Tras el recargo pendiente por el cambio de motor del piloto Ramiro De Bonis, Renzo Testa pasaba a ocupar definitivamente el puesto 8 en la clasificación.

La serie tuvo a Gaspar Chansard escapando en punta, mientras que Renzo Testa fue en busca de avanzar sin lograrlo y manteniendo el 4° lugar hasta el sector del “molino” donde perdió dos ubicaciones cayendo al 6° lugar tras el sobrepaso de De Bonis y Nicolás Morán.

El Ford del Azul Sport Team logró recuperarse sobre el final y avanzar sobre las posiciones de Morán y Benitez aprovechando la lluvia que se hacía presente. La carrera la ganó Ramiro de Bonis tras haber avanzado 5 posiciones en 4 giros, al tiempo que Renzo Testa logró cruzar la bandera a cuadros en el 4° lugar del pelotón recuperando lo perdido.

“Teníamos todo normal para piso seco, se largó a lloviznar en la primera serie y decidimos poner la goma de lluvia. La serie fue complicada en las primeras vueltas pero la verdad es que teníamos un gran auto sobre el final cuando logró pasar a Morán voy para adelante y me faltó muy poco para superar a Chansard en la última vuelta pero de todas maneras sumamos y es lo importante.” remarcó Testa.

Renzo además agregó; “Agradezco a mi equipo porque veníamos teniendo un finde complicado, hoy tuvimos un gran auto con esta condición de pista rara así que esperemos mañana suceda lo mismo.La idea es mañana terminar la final y sumar puntos al torneo, ya hoy sumamos y eso es muy importante. También quiero agradecer a “Charo” Alvarez por el motor, a mi familia y a mis amigos por el aguante.” concluyó el piloto de TC Pista.

Testa sumó 3,5 puntos al campeonato y estará conformando la grilla de la novena final del año ubicado en el 8° lugar. Renzo estará largando la carrera final desde la fila 4 junto a Nicolás Meichtri, la carrera se pondrá en marcha a las 12:35 Hs del domingo.