
Reconocimiento del Senado a José D’Abarno por sus 45 años de labor periodística
Encabezado por Michlig y Verdecchia, el acto destacó el compromiso social del titular de Renacer Regional FM. D’Abarno reivindicó el valor de comunicar en las pequeñas comunidades y dar voz a los protagonistas locales.






“Esta Fiesta Provincial de la Comida al Disco, como todas las fiestas populares de Santa Fe, son el reflejo de la cultura de una comunidad”, resaltó la diputada. “En este caso une las características productivas de Las Parejas, con sus industrias, a las practicas culinarias y la actividad de una institución que pone su esfuerzo para llevarla a cabo. Y es por eso que desde el Ente Cultural, a través del Cabildo de Sabores, buscamos unir en un solo evento a muchas de estos encuentros populares, que no solo significa presentar comidas sino promocionar las particularidades de cada comunidad. Así se dio origen al libro “Aromas santafesinos”, que tiene recetas pero básicamente tiene las historias de cada una de ellas. Y donde también participaron parejenses, con esta Fiesta y el pollo al disco saltado, con ajo y romero.”
Finalmente, el intendente Horacio Compagnucci, felicitó a los participantes parejenses en las actividades del Ente Cultural Santafesino y agradeció a todos en el Argentino A. C. por los esfuerzos para organizar, año cada año, la Fiesta de la Comida al Disco. “Un evento popular que tiene que ver profundamente con la historia de Las Parejas, sus fábricas, sus emprendedores y obreros. Que desde una herramienta de cultivo como el arado de disco parta un elemento que permite cocinar y forjar también la cultura del encuentro. Como municipio tenemos que ser aliados de todas las instituciones de la ciudad, y así forjar una sociedad de lazos sólidos, de entidades que apoyen a sus socios, que hagan la tarea difícil de la contención social”. Se refirió también a la participación de Las Parejas “en Cabildo de Sabores, que tal como dijo la diputada Giaccone, permite encontrarse con otros santafesinos, saber de sus actividades y costumbres; y a la par difundir esta Fiesta que ahora estamos lanzando en su edición 17ª.”










