Llegó a liderar la carrera

Renzo Testa compitió en la tercera fecha del campeonato en el autódromo de La Plata. Lideró la final de este domingo pero la pinchadura de un neumático lo dejó sin chances de pelear por la carrera

Deportes 28 de febrero de 2023 Las Rosas Digital Las Rosas Digital
testa 26 febrero

Este fin de semana el TC Mouras disputó la tercera fecha del campeonato en el autódromo Roberto Mouras de la Ciudad de La Plata.

La primera jornada fue de entrenamientos para la categoría y contó con un total de 22 autos en pista.

Los más rápidos fueron Jeremías Scialchi (Torino) e Ignacio Fain (Dodge), este último marcó 1m27s501 siendo el más rápido.

Compartimos el balance que hacía por entonces el protagonista; “Fueron dos buenos entrenamientos con algunas tendencias del auto que trabajaremos en mejorar para mañana. El auto subvira en los sectores trabados pero probamos distintos cambios y fue mejorando”, concluía Testa.

Este registro se transformó en la referencia para la jornada del sábado en la que la categoría completó el último ensayo sobre el mediodía.

En esta instancia el Ford de Renzo Testa terminaba ubicado 3° y a una diferencia de 0s637 del líder, Jeremías Scialchi.

La clasificación para Renzo Testa era prometedora y de hecho logró cerrar dos muy buenas vueltas quedando con la pole position provisoria.

Pero en la revisión técnica el piloto de Las Rosas recibió una penalización “A” (Peso) y fue clasificado 4°. Este resultado dejó a Testa conformando la primera fila de la segunda serie del domingo.

La jornada de carreras para el TC Mouras tuvo al Ford a la caza de los ,ya que en la serie Renzo Testa atacó a Gerónimo Gonnet en dos oportunidades sin poder doblegarlo.

El santafesino debió conformarse con terminar escoltando a Gonnet hasta la caída de la bandera a cuadros, finalizando en el 2° lugar.

“Fue una serie muy lineal en la que pudimos seguir a Gonnet muy de cerca. Por ahí, él me hacía un poquito de diferencia en el parcial 3, que recuperábamos en el 4 y en el 5 acelera muy bien el Torino por ahí abajo. Trabajaremos para poder hacer una final inteligente, tenemos que sumar puntos que es lo importante en este campeonato. Contamos con un buen auto, creo que en ritmo estamos bien. Intentaremos seguir en la final de igual a igual y tratar de pelear por el podio”, remarcaba Renzo Testa.

El TC Mouras disputó la carrera final, de la tercera fecha, ante un marco de público importante que disfrutó de una agradable jornada.

En el arranque Renzo Testa fue en busca del error de alguno de los Torino, cumplida la primera vuelta y cuando transitaban el curvon apareció la oportunidad.

Gonnet se pasa al pisar lo sucio y cambia el tránsito ideal tapando a Scialchi que debe levantar el pie del acelerador para no chocarlo.

Anticipando la maniobra el Ford de Renzo Testa apareció en escena y de un zarpazo saltó al primer lugar pasando a los dos Torino.

El Ford lideró hasta el 4° giro marcando una importante diferencia sobre sus rivales directos que peleaban por el 2° lugar.

Cuando Testa parecía emprender la fuga el Auto de Seguridad entró a pista y cambió la suerte para el de Las Rosas.

El relanzamiento se dio en la vuelta 5 y fue entonces cuando al arribar al sector de la salida del curvón el auto no responde al mando y sale de pista.

Rápidamente Testa retorna a la misma pero relegado en posiciones y decide ingresar a boxes donde el equipo cambió el neumático delantero izquierdo que estaba roto.

Una vez reparado volvió a pista y luego de cumplir el 7° giro debió abandonar por problemas mecánicos.

Finalmente la carrera la ganó Gerónimo Gonnet y compartió el podio con Jeremías Scialchi (2°) y Lautaro Piñeiro (3°) al tiempo que Renzo Testa terminó clasificado 20°.

La tercera fecha del torneo para el piloto del Azul Sport Team le permitió sumar 19.5 unidades. Con estas completa 80.5 puntos que lo ubican 7° en el campeonato que lidera Jeremías Scialchi con 127.

La próxima competencia tendrá como escenario este mismo autódromo aunque se utilizará la variante con chicana. Así el fin de semana del 17 al 19 de marzo el TC Mouras disputará la cuarta fecha del campeonato.